¡Peligro! Descubre los 5 alimentos blancos que los expertos recomiendan no comer
¿Alguna vez te has preguntado si todo lo que comes realmente te beneficia?
En la actualidad la alimentación enfrenta un sinfín de paradigmas y contradicciones a raíz de los nuevos hallazgos científicos, los cuales señalan los perjuicios de la mayoría de alimentos que forman parte de la dieta humana universal. Y los que mayor preocupación han causado a la comunidad científica son:
Sal de mesa: Elaborada con cloruro sódico, yodo y flúor, la sal de mesa no es considerada un alimento, debido a la toxicidad de sus componentes. Por su parte los expertos aconsejan no superar el límite diario de 5 gramos. Además, la sal es asociada con el envejecimiento prematuro y algunas afecciones como el cálculo en los riñones o la hipertensión.
Azúcar: Es considerada como una sustancia química pura, la cual se obtiene al retirar todas las proteínas y nutrientes de la caña de azúcar, y para obtener su característico color blanco se emplean químicos como la cal viva o el ácido sulfúrico. Por su parte la OMS advierte sobre los riesgos asociados a la salud y aconseja no consumir más de 20 gr diario.
Harina refinada: Este alimento contiene almidón en cantidades alarmantes, los químicos empleados para procesar el grano producen aloxano, un agente que afecta el páncreas y produce diabetes. Entre más blanca sea la harina menor cantidad de fibra y nutrientes esenciales posee.
Arroz refinado: este producto aumenta la glucosa en la sangre, debido a que el procesamiento de este alimento elimina la protección natural del grano y básicamente es puro almidón, sustancia que en grandes cantidades deteriora el páncreas y da paso a la diabetes tipo II.
Leche pasteurizada: El proceso de pasteurización elimina de este líquido los bacterias y las enzimas esenciales que facilitan la absorción de nutrientes como el calcio. Expertos aseguran que este alimento y sus derivados no son saludables para el organismo y además resulta una pésima fuente de calcio.
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