No sabes lo fácil que es comer sano: Pan integral con semillas. ¡pruebalo!
Para tener pan integral "made in casa" y poder disfrutarlo a diario sabiendo que no posee ni aditivos ni conservantes ni nada que no sea natural, y que además lo has elaborado con tus propias manos. Super sano!
Ingredientes:
- 600 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura seca o 25 gr de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cuchardas de azúcar
- 4 o 5 cuchardas de mix de semillas (sésamo, girasol, lino, chía, amapola, las que tengas o te gusten)
- 300 cc de agua tibia
- 100 cc de aceite o 50 gr de manteca
Preparación:
- Mezclar la harina con la sal, el azúcar y las semillas, si usas levadura en polvo colocarla aquí también (si usas fresca la tienes que desintegrar en una taza o cazo con un poco de agua tibia o leche tibia y luego agregarla haciendo un hueco en medio de los secos)
- Incorporar el aceite (o la manteca derretida nunca hirviendo) y el agua e integrar todos los ingredientes.
- Amasar durante 5 a10 minutos hasta que nos quede una masa suave.
- Dejar levar tapada con un trapo en un ambiente cálido (pero no encima de un calentador porque se cocina) durante 45 minutos.
- Volver a amasar para sacar el aire y dejar levar nuevamente 40 minutos más.
- Llevar al horno (moderado 180°) entre 35 y 40 minutos, colocado sobre una placa enmantecada.
- Una vez frío cortar en rebanadas y poner en una bolsa para llevar al freezer.
Puedes reemplazar parte de la harina integral por harina blanca, o por avena, o por la harina que gustes para cambiar el sabor e ir probando otros ingredientes.
Para tener pan integral "made in casa" y poder disfrutarlo a diario sabiendo que no posee ni aditivos ni conservantes ni nada que no sea natural, y que además lo has elaborado con tus propias manos. Super sano!
Teníamos que proponer esta receta, aunque ya estemos hablando de panificados que necesitan más tiempo de elaboración por la necesidad de la masa de dejarla levar (para aumentar su tamaño), es que cuando lo pruebes y entiendas que es tan simple de hacer no vas a querer comprar más el pan en rebanadas con aditivos y conservantes que consigues en el super para tus desayunos. Este pan no sólo es mucho más sano y natural, puedes cortarlo en rebanadas y guardarlo en el freezer y se conservará mucho tiempo para que vayas tomando una o dos rebanadas diarias sin que se te estropee.
Ingredientes:
- 600 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura seca o 25 gr de levadura fresca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cuchardas de azúcar
- 4 o 5 cuchardas de mix de semillas (sésamo, girasol, lino, chía, amapola, las que tengas o te gusten)
- 300 cc de agua tibia
- 100 cc de aceite o 50 gr de manteca
¡Sin Tacc! Budín marmolado sin gluten. ¡Tienes que hacerlo!
Preparación:
- Mezclar la harina con la sal, el azúcar y las semillas, si usas levadura en polvo colocarla aquí también (si usas fresca la tienes que desintegrar en una taza o cazo con un poco de agua tibia o leche tibia y luego agregarla haciendo un hueco en medio de los secos)
- Incorporar el aceite (o la manteca derretida nunca hirviendo) y el agua e integrar todos los ingredientes.
- Amasar durante 5 a10 minutos hasta que nos quede una masa suave.
- Dejar levar tapada con un trapo en un ambiente cálido (pero no encima de un calentador porque se cocina) durante 45 minutos.
- Volver a amasar para sacar el aire y dejar levar nuevamente 40 minutos más.
- Llevar al horno (moderado 180°) entre 35 y 40 minutos, colocado sobre una placa enmantecada.
- Una vez frío cortar en rebanadas y poner en una bolsa para llevar al freezer.
Puedes reemplazar parte de la harina integral por harina blanca, o por avena, o por la harina que gustes para cambiar el sabor e ir probando otros ingredientes.
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