¡Come sano! Aprende paso a paso cómo hacer una rica y nutritiva lasaña de berenjena
Aprende esta rica y práctica receta de con un toque venezolano
El lasaña es una comida típica de Italia, que ha logrado darle la vuelta al mundo, y se ha convertido en uno de los platos predilectos de muchos hogares. En esta oportunidad te mostramos cómo preparar un rico y nutritivo lasaña de berenjena paso a paso.
Ingredientes para el lasaña:
- 5 berenjenas
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de carne molida
- 1 taza de queso blanco o parmesano
- Orégano y sal al gusto
- Aceite
- Para la salsa bechamel:
- ½ Litro de leche
- 3 cucharadas de harina de trigo
- 3 cucharadas de mantequilla
- Pimienta y sal al gusto
- ½ cebolla
Para su preparación lo primero que debes hacer es la salsa bechamel, y para ello debes de colocar a sofreir la ½ cebolla junto a las 3 cucharadas de mantequilla, luego añade el ½ litro de leche, posteriormente ve agregando poco a poco las 3 cucharadas de harina de trigo, adicional agrega un toque de sal y pimienta al gusto, remueve hasta que la mezcla espese un poco.
Seguidamente se prepara la carne, se corta finamente el tomate, la cebolla, el ajo, el orégano, luego se ponen a sofreir todos los ingredientes con dos cucharadas de aceite, luego se agrega sal y pimienta al gusto, posteriormente se agrega la carne, y se cocina durante 20 minutos.
Para darle forma a nuestro lasaña se corta y se lavan las berenjenas, luego se colocan a la plancha hasta que se doren por ambos lados, seguidamente en un molde se coloca una capa de berenjena, después una capa de salsa de carne, nuevamente una capa de berenjena y luego carne. Repite hasta terminar con una capa berenjena.
Para finalizar se agrega la salsa bechamel, luego se va espolvoreando con queso, y para terminar se coloca en el horno a temperatura de 180° y se deja cocinar durante 30 minutos. ¡Listo! A disfrutar de un exquisito plato italiano.
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