¿Mito o verdad?


Profesora de Harvard dice que aceite de coco es veneno puro

La epidemióloga Karin Michels inició un debate por los supuestos beneficios para la salud y la cosmética que tiene este producto y dijo que "esuno de los peores alimentos que se pueden usar".
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La epidemióloga de la Harvard T.H. Chan School of Public Health, Karin Michels, definió al aceite de coco como “veneno puro” y afirmó que “es uno de los peores alimentos que se pueden usar”, además de criticar otros como las semillas de chía o la fruta açai.
El aceite de coco es cada vez más demandado, promocionado por supuestos beneficios para la salud y accesorio cosmético.
Sin embargo, en una conferencia impartida en la universidad alemana Friburgo, Michels encendió el debate sobre las propiedades del producto y afirmó que “es uno de los peores alimentos que se pueden usar”.
Según sus argumentos, no hay estudios que demuestren sus beneficios para la salud y manifestó que “es más peligroso que la manteca de cerdo” porque se compondría exclusivamente de ácidos grasos, saturados, que podrían obstruir las arterias coronarias.
“Hay cada historia relacionada con el aceite de coco, pero todo es falso”, agregó.
"No hay ningún estudio realizado sobre humanos que muestre que tenga un efecto positivo.  Es más peligroso que la manteca, ya que contiene un 92% de ácidos grasos saturados y casi no tiene ácidos grasos esenciales”, apuntó.
 “Cuanto más aceite de coco [se consume], más se bloquean las arterias y más riesgo de infarto existe”, alertó.
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