Ir al contenido principal

Conserva de alimentos techie: el proyecto argentino que busca combatir el hambre


Investigadores del CONICET elaboraron papeles bioactivos con propiedades antimicrobianas y antioxidantes para mejorar la conserva. Detalles de su importante proyecto, que los llevó a ganar un premio
La óptima conservación de alimentos beneficiaría a millones de personas
La óptima conservación de alimentos beneficiaría a millones de personas
El hambre que pasan millones de personas en todo el mundo podría solucionarse en gran parte si los alimentos donados llegaran en condiciones óptimas para la ingesta humana.
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por su sigla en inglés) el envasado de alimentos forma parte de los factores que inciden en la pérdida de los mismos junto a la recolección, transporte, infraestructura o a los mecanismos de mercado, o de los precios, así como a los marcos institucionales y legales.
Esto hace que hasta un tercio de todos los alimentos se estropee o desperdicie antes de ser consumido por las personas.

Comentarios

Entradas populares